Главная arrow Дозаторы  
Весы
Авиационные
Автомобильные
Вагонные
Крановые
Платформенные
Конвеерные
Подвесные
Софт
Другое
Дозаторы
Компаратор массы
Датчики веса
Тензосистемы
Сервис
Ремонт датчиков
Координаты
Как нас найти
Дозаторы Версия для печати Отправить на e-mail

Дозаторы серий ЭлВД и ЭлВУ

   На многих предприятиях выпускающей и перерабатывающей промышленности Украины зачастую возникает вопрос о необходимости дозирования одного или нескольких компонентов сырья или  готовой продукции. На нашем предприятии разработаны и изготавливаются весовые дозаторы различного назначения которые выполняют задачи

  • дозирования сыпучих материалов (зерно, мука, руда, уголь и т.п.);
  • дозирование жидких материалов (вода, масло, пищевые кислоты и т.п.);
  • взвешивания продукта в непрерывном потоке;
  • модернизация существующих дозаторов.
     Частным случаем весового дозатора является комбикормовый минизавод производительностью 400 тонн/сутки спроектированный специалистами НПП "Элва" ООО и установленный на одном из предприятий ООО "Агро-Овен", Днепропетровск.

     В зависимости от грузоподъемности и конструктивных особенностей дозатора, бункер устанавливается или подвешивается на тензометрические датчики веса. В зависимости от требований по точности дозирования, установленных в Техническом задании,  производится выбор соответствующих датчиков веса.

     Весопроцессор получает данные с тензодатчиков и обеспечивает работу   как с пневмо- (для быстродействующих бункеров или наличии воздушной сети) так и с электроприводом управления подачей продукта.

     В зависимости от количества ручьев, необходимой точности дозирования продукта по ручьям, весопроцессор может иметь от четырех до восьми (и более) входов/выходов для получения информации с концевых датчиков и управления приводами электродвигателей, задвижками, электромагнитными клапанами и пр.

     Весопроцессор производит индикацию текущего веса продукта, подсчет количества завершенных доз, подсчета суммарной массы отдозитрованного продукта и т.д.

     При необходимости все данные из энергонезависимой памяти весопроцессора могут быть переданы на персональный компьютер по протоколу RS232. Кроме этого, весопроцессор может работать в составе автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) дозирования и иметь собственнй адрес для работы в промышленной сети предприятия.

     Степень защиты весопроцессора от воздействия условий окружающей среды - IP65. Питание (в базовом варианте) осуществляется от сети 220V, 50 Гц.

     Учетный дозатор на 500 кг (модернизация):

... от проектирования...

... до монтажа и ввода в эксплуатацию на предприятии Заказчика.

     При необходимости проводится метрологическая аттестация учетных бункеров (дозаторов).



Поиск
FAQ
FAQ
Ссылки
Наши заказчики