Главная  
Весы
Авиационные
Автомобильные
Вагонные
Крановые
Платформенные
Конвеерные
Подвесные
Софт
Другое
Дозаторы
Компаратор массы
Датчики веса
Тензосистемы
Сервис
Ремонт датчиков
Координаты
Как нас найти
Дозаторы Версия для печати Отправить на e-mail

Дозаторы серий ЭлВД и ЭлВУ

   На многих предприятиях выпускающей и перерабатывающей промышленности Украины зачастую возникает вопрос о необходимости дозирования одного или нескольких компонентов сырья или  готовой продукции. На нашем предприятии разработаны и изготавливаются весовые дозаторы различного назначения которые выполняют задачи

  • дозирования сыпучих материалов (зерно, мука, руда, уголь и т.п.);
  • дозирование жидких материалов (вода, масло, пищевые кислоты и т.п.);
  • взвешивания продукта в непрерывном потоке;
  • модернизация существующих дозаторов.
     Частным случаем весового дозатора является комбикормовый минизавод производительностью 400 тонн/сутки спроектированный специалистами НПП "Элва" ООО и установленный на одном из предприятий ООО "Агро-Овен", Днепропетровск.

     В зависимости от грузоподъемности и конструктивных особенностей дозатора, бункер устанавливается или подвешивается на тензометрические датчики веса. В зависимости от требований по точности дозирования, установленных в Техническом задании,  производится выбор соответствующих датчиков веса.

     Весопроцессор получает данные с тензодатчиков и обеспечивает работу   как с пневмо- (для быстродействующих бункеров или наличии воздушной сети) так и с электроприводом управления подачей продукта.

     В зависимости от количества ручьев, необходимой точности дозирования продукта по ручьям, весопроцессор может иметь от четырех до восьми (и более) входов/выходов для получения информации с концевых датчиков и управления приводами электродвигателей, задвижками, электромагнитными клапанами и пр.

     Весопроцессор производит индикацию текущего веса продукта, подсчет количества завершенных доз, подсчета суммарной массы отдозитрованного продукта и т.д.

     При необходимости все данные из энергонезависимой памяти весопроцессора могут быть переданы на персональный компьютер по протоколу RS232. Кроме этого, весопроцессор может работать в составе автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) дозирования и иметь собственнй адрес для работы в промышленной сети предприятия.

     Степень защиты весопроцессора от воздействия условий окружающей среды - IP65. Питание (в базовом варианте) осуществляется от сети 220V, 50 Гц.

     Учетный дозатор на 500 кг (модернизация):

... от проектирования...

... до монтажа и ввода в эксплуатацию на предприятии Заказчика.

     При необходимости проводится метрологическая аттестация учетных бункеров (дозаторов).



Поиск
FAQ
FAQ
Ссылки
Наши заказчики