Главная  
Весы
Авиационные
Автомобильные
Вагонные
Крановые
Платформенные
Конвеерные
Подвесные
Софт
Другое
Дозаторы
Компаратор массы
Датчики веса
Тензосистемы
Сервис
Ремонт датчиков
Координаты
Как нас найти
Расходомер массовый лотковый Версия для печати Отправить на e-mail

     Специалистами НПП "Элва" ООО освоено производство массовых лотковых расходомеров для непрерывного взвешивания сыпучих материалов в потоке.

     Расходомер применяется для измерения непрерывного расхода сыпучих материалов и работает следующим образом. В поток сыпучего материала под определенным углом помещается металлический лоток. Сила противодействия пластины падающему потоку прямо пропорциональна массовому расходу сыпучего материала. Обработанный на весопроцессоре сигнал с первичного преобразователя  (тензодатчика) выводится оператору в виде информации о массе материала (в тоннах, килограммах), прошедшего через расходомер и о количестве прошедшего продукта через расходомер за единицу времени (в тоннах в час, килограммах в час).

     Данные расходомеры могут применяться для решения задач

- наполнения зерном, комбикормами, минеральными удобрениями, цементом или другими сыпучими, гранулированными продуктами железнодорожных вагонов, грузовых автомобилей с открытым и закрытым верхом;

- регулирования производительности технологических линий по такому параметру, как масса прошедшего сырья (зерносушилки и пр.);

- в линиях непрерывного приготовления строительных смесей и пр.

      Основными преимуществами являются:

- низкая, практически нулевая, чувствительность к налипанию продукта на металлический лоток расходомера;

- низкая чувствительность к аспирации воздушных потоков;

- возможность измерения массы прошедшего через расходомер продукта в диапазоне от 100кг/ч до 200т/час;

- непрерывность процесса взвешивания сыпучего материала в потоке;

- меньшая стоимость по сравнению с дозаторами дискретного действия.

     Основным недостатком является точность измерения массы сыпучего продукта, которая  несколько хуже, чем у стационарных весов, и составляет 0,2...1% в зависимости от условий применения расходомера, характеристик сыпучего материала.

     Опытный образец лоткового массового расходомера установлен в настоящее время на ГП "Новопокровский комбинат хлебопродуктов" и применяется для наполнения автомобилей-комбикормовозов.  Производительность дозатора (150-160)т/час. Специалистам НПП ""Элва" ООО удалось достичь точности 0,2%. Ведутся работы по повышению точности.

     Внешний вид расходомера с указанием основных габаритных размеров приведен на рисунке 1.

Рисунок 1 - Внешний вид лоткового расходомера

     Учитывая возможную необходимость установки на одном предприятии более одного лоткового расходомера, предлагается гибкая цена и значительные скидки при заказе от 5-ти  расходомеров.



Поиск
FAQ
FAQ
Ссылки
Наши заказчики